栏目导航

www.36922.com

您的位置:香港36900三六九论坛 > www.36922.com > 正文

六一的由来20字30字510 六一的来历故事简单引见

时间:2019-06-09    来源:本站原创

  为了悼念1942年6月10日的利迪策惨案和全世界所有正在和平中的儿童,否决和儿童,以及保障儿童

  为了悼念利迪策村和全世界所有正在侵略和平中的儿童,否决帝国从义和平估客和儿童,保障儿童,1949年11月国际妇女结合会正在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。

  中国文化精湛,几乎每个节日来历和定名都有一段出色的汗青故事,好比说端午节,有人说是为了留念伍子胥或者屈原而设立的,而清明节则是晋文公为了留念介子推而设立的。和诸多节日一样,正在“六一”国际儿童节设立的背后也有着一个让人很的故事,那就是汗青上出名的“利迪策惨案”。

  儿童节,也叫六一国际儿童节,每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。 1949年11月,国际妇女结合会正在莫斯科举行理事会议,中国和代表地揭露了帝国从义和、儿童的。为了保障世界儿童的权、保健权和受教育权,为了改善儿童的糊口,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。

  第二次世界大和期间,1942年6月,枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性140余人和全数婴儿,并把妇女和90名儿童押往。村里的房舍、建建物均被,好端端的一个村庄就如许被给毁了。



友情链接:
Copyright 2018-2020 香港36900三六九论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。