栏目导航

www.kj508.com

您的位置:香港36900三六九论坛 > www.kj508.com > 正文

专业类型突变滑档风险添加 西安美院招生简章更

时间:2019-05-25    来源:本站原创

  5月15日,甘肃、广东、陕西、福建等多省几十位高考生家长不竭拨打华商报24小时旧事热线,反映了统一个问题:西安美术学院3月29日正在其官网上发了招生简章,本年设想学类和美术学类按“大类专业”招生,但5月9日又将这两个专业的招生类型改为“专业招生”。

  华商报记者当即查询了西安美院本年本科招生简章,内容显示:设想学类共10个专业(视觉传达设想、产物设想、艺术取科技、设想、服拆取服饰设想、公共艺术、工艺美术、戏剧影视美术设想、动画、数字艺术),美术学类共5个专业(摄影绘画、尝试艺术、雕塑、中国画,绘画又分为油画、版画和水彩),招生类型为“专业招生”。而家长集中赞扬的“大类招生”内容,从西安美院这份招生简章中看不出来。

  3月29日,西安美院正在其官网发布的本科招生简章,多家艺考生网坐也进行了转载。招生简章登科准绳中提到“已被我院美术学类、设想学类以及艺术史论专业登科的考生须正在录打消息发布3日内登录网址完成专业、应考标的目的填报工做,未按要求填报者由院校同一调剂。”按此准绳,设想学类和美术学类按大类专业招生。

  华商报记者正在一些艺考网坐上查询时发觉,有些曾经找不到3月底转载的西安美院招生简章,利用�前往搜狐,查看更多

  而5月9日,西安美院官网发出《关于西安美术学院2019年本科美术学类、设想学类按专业招生的通知》的动静让家长感应不妙,“列位考生:西安美术学院2019本科招生登科美术学类、设想学类仍按照专业进行招生,详见《西安美术学院2019年本科招生章程》。”家长再查看3月29日发布的招生简章时,发觉设想学类和美术学类的招生类型曾经从“大类招生”变成了“专业招生”。之前招生简章中呈现的“登科后3日内填报专业”也不见了。这让不少家长一下子慌了神。

  一位家长告诉华商报记者,大类招生就是先登科,再选专业。只需过了分数线,就有专业上。但若是是专业招生,若是多人挤一个专业,排名靠后的就可能录不上了,滑档几率添加了。

  离高考不到一个月,筹算报考西安美院的考生和家长心都提到了嗓子眼,西安美院3月29日发布本科招生简章俄然点窜了环节内容。

  家长王密斯告诉华商报记者,学校正在本年1月发布了2019年本科招生消息预告,孩子3月初加入校考后拿到了西安美院校考及格证,全国大约有6000名考生拿到了西安美院的校考及格证。

  相关链接:



友情链接:
Copyright 2018-2020 香港36900三六九论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。