栏目导航

www.kj508.com

您的位置:香港36900三六九论坛 > www.kj508.com > 正文

国改之中石油集团篇:济柴天利已沉组大庆华科

时间:2019-05-01    来源:本站原创

  2016年3月29日,中石油集团召开全面深化带领小组会议,准绳通过中石油集团全面深化实施看法和2016年工做要点,这两个文件是指点中石油集团将来一个期间及本年深化工做的纲要性文件;标记着中石油集团正式拉开深化国企的序幕。

  天然气集团公司是国有主要企业,以油气营业、工程手艺办事、石油工程扶植、石油配备制制、金融办事、新能源开辟等为从停业务的分析性国际能源公司,是中国次要的油气出产和供应商。

  勘察取出产、炼油取化工、发卖、天然气取管道等4块营业大部门曾经正在中石油股份公司;海外油气有接近一半正在中石油股份公司,还留正在集团的海外油气营业考虑到同业合作,将来成熟的区块大要率是注入中石油股份公司;石油工程扶植营业曾经拟定注入ST天利;金融营业曾经拟定注入ST济柴;天然气终端营业已根基合并到昆仑燃气。

  集团公司近年来受宏不雅经济低迷和国际油价暴跌的影响,各项经济目标呈现大幅度下降,资产总额增速不竭下降,停业收入2015年起头呈现负增加,净利润更是断崖式下降;因而旗下资产证券化动力较脚。

  中石油集团公司的次要营业能够分为勘察取出产、炼油取化工、发卖、天然气取管道、海外油气、工程手艺办事、石油工程扶植、石油配备制制、科研及事业单元和金融等其他营业10个板块。

  集团剩下的营业次要是工程手艺办事(上逛勘察油服营业)、石油配备制制、科研及事业单元及其他。集团其他营业次要包罗昆仑燃气、中国华油集团公司、中国船舶燃料无限义务公司和运输公司等。

  中石油集团资产沉组程序加速。ST济柴9月6日发布沉组预案,中石油集团将其金融营业资产置换注入;ST济柴将成为全方位的分析性金融公司。ST天利9月10日发布预案,中石油集团将其工程扶植营业次要资产注入;ST天利将成为集团部属石油工程扶植营业上市平台。

  大庆华科目前市值仅为30多亿,是中石油集团目前A股剩下的唯逐个个本钱运做平台;工程手艺办事营业(上逛勘察油服营业)、石油配备制制营业或者其他营业中的华油集团等,若要实现证券化,大庆华科是优良的壳资本,关心。

  大庆华科次要产物是C9系列石油树脂、C5系列石油树脂、精制乙腈、聚丙烯粉料、改性聚丙烯塑料等;其大股东是中国石油大庆石油化工总厂,持股比例39.34%;2015年停业收入仅为7.89亿元,业绩吃亏。

  相关链接:



友情链接:
Copyright 2018-2020 香港36900三六九论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。