栏目导航

www.36922.com

您的位置:香港36900三六九论坛 > www.36922.com > 正文

益阳市质量持续不变向好 空气质量排名全省第

时间:2019-05-01    来源:本站原创

  益阳市还持续推进地方环保督察问题整改。本年,益阳市把地方环保督察反馈问题整改做为沉中之沉。至目前,地方环保督察反馈的18个问题,已完成整改10个,根基完成整改1个,达到序时进度,持续推进整改的问题7个。地方环保督察交办的27个问题清单,完成整改24个,3个还正在推进。打点省环保督察反馈问题29个,办结400件。益阳市打好蓝天、碧水、和,推进工业污染源全面达标排放,实施洞庭湖生态整治,结实推进和,各项目标持续不变向好。

  大气污染防治方面,益阳市空气质量较上年同期较着改善。2018年1至11月,该市空气优秀比例为93.3%,空气质量排名正在全省14个市州中居第4位,同比上升了4个名次。1至10月,益阳市正在全国169个沉点城市排名第20位。大气污染物减排方针使命根基完成。

  水污染防治方面,益阳市地表水质量较上年同期连结相对不变。2018年1至11月,资江流域益阳段总体水质为优。干、主流3个国控断面和9个省控断面中, Ⅰ至Ⅲ类水质断面11个,占91.7%;Ⅳ类断面1个,占8.3%。洞庭湖区域6个断面:南嘴、小河嘴、万子湖3个断面达到年度查核方针,三仙湖、黄家湖 水质均为Ⅳ类,大通湖为劣Ⅴ类。水污染物减排方针使命根基完成。2018年度,益阳市水污染物减排使命为化学需氧量减排4600吨,氨氮减排200吨。通过裁减掉队产能、完美工业园区污水处置、加速推进乡镇污水处置厂扶植和城乡糊口污水收集管网扶植、强化对畜禽养殖场的整治、拆除网箱养殖等办法,估计到12月底,益阳市削减化学需氧量5000吨、氨氮270吨,可完成减排使命。

  12月27日,益阳市旧事办公室举行旧事发布会,益阳市环保局相关担任人传递了该市管理工做成绩。益阳市贯彻新成长,生态立市,无力鞭策了富裕立异绿色幸福新益阳扶植。同时问题导向,以点带面、沉点冲破,狠抓污染问题整治,益阳市质量持续不变向好。

  相关链接:



友情链接:
Copyright 2018-2020 香港36900三六九论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。