栏目导航

www.36900.com

您的位置:香港36900三六九论坛 > www.36900.com > 正文

新疆实施根基医疗安全、大病安全、医疗救帮“

时间:2019-04-12    来源:本站原创

  据统计,截至9月底,全区贫苦生齿加入城乡居平易近医疗安全参保率达95.5%,22个深度贫苦县深度贫苦生齿城乡居平易近医疗安全参保率达到98.99%。(李春霞)

  “我此次住院花了近3000元,医保报销了2140元,还享受了700多元的医疗救帮,我本人才花了100多元。”10月24日,新疆莎车县维吾尔医病院患者左热·卡迪尔打点出院结算时对劲地说。

  左热·卡迪尔是莎车县老委会团区的低保户。以往住院看病,出院时只能报销医保部门,医疗救帮部门需要到平易近政部分打点。自本年9月莎车县启动根基医疗安全和医疗救帮“一坐式”结算系统以来,像左热·卡迪尔如许的低保对象以及特困供养人员看病就医,出院时间接报销结算,再也不消垫付资金、多跑了。

  “和谈签定后,我们第一时间全力推进这项行动落地实施。”自治区社会安全办理局医保核心从任姚彬引见,本年9月,新疆完成了克孜勒苏柯尔克孜自治州、喀什地域、和地步区、阿克苏地域、巴音郭楞蒙古自治州、哈密市、吐鲁番市、乌鲁木齐市8个统筹地域“一坐式”结算系统测试并上线月上旬又完成了伊犁哈萨克自治州和克拉玛依市的“一坐式”结算系统测试并上线月底,新疆将完成博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地域、塔城地域、昌吉回族自治州的“一坐式”结算系统测试及上线工做,实现全区范畴内根基医疗安全、大病安全、医疗救帮“一坐式”结算。

  “社保扶贫是新疆社保范畴的一项主要工做。我们要通过加强部分协做及消息化扶植,切实减轻贫苦生齿就医报销承担,共享社会成长带来的盈利,加强各族群众的获得感。”姚彬说。

  记者从新疆维吾尔自治区人力资本和社会保障厅领会到,为无效处理贫苦生齿根基医疗安全、大病安全取医疗救帮的跟尾,减轻贫苦生齿看病承担,新疆社保部分取平易近政部分积极沟通协调,于8月底签定了合做和谈,推进自治区社会安全取社会救帮正在经办办事方面的合做,实施根基医疗安全、大病安全、医疗救帮“一坐式”结算,便利参保的低保对象和特困供养人员就医,削减资金垫付取跑腿报销。

  相关链接:



友情链接:
Copyright 2018-2020 香港36900三六九论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。